БЛОГ

Зачем нужен кожаный ромб на рюкзаках?

В магазине покупатели нам часто задают один и тот же вопрос «Зачем нужен этот кожаный ромб на рюкзаках?» Причем многие покупатели уверены, что это атрибут какого-то бренда или магазина. Но нет! Всё гораздо проще;)


Сегодня мы «прольем свет» на эту маленькую тайну!

Официальным названием этого ромба на рюкзаке является словосочетание lash tab, что в вольном переводе с английского языка означает «язычок для привязывания». Итак, уже перевод даёт нам понять, в чем же заключалась миссия этого ромба.


На туристических рюкзаках, предназначенных для серьёзных походов и скалолазания, такие кожаные ромбы нужны были для того, чтобы продевать сквозь них веревки, карабины и привязывать дополнительное оборудование. Таким образом, скалолаз мог нагрузить ещё больше вещей себе на рюкзак, оставив руки при этом свободными. Удобно, не правда ли? Но проблема заключалась в том, что кожаный ромб или по-другому кожаный патч (патч в переводе с английского – заплатка) быстро намокал и становился совсем не надежным. Поэтому вскоре их начали делать из пластика. И делают такими до сих пор.

Современные же кожаные ромбы на городских рюкзаках носят чисто декоративную функцию. К ним явно нельзя привязывать никакие существенные грузы, максимум брелок или фонарик. Сегодня кожаные патчи только напоминают нам о том, что рюкзак всегда был и останется верным и надежным помощником человека, как в городе, так и за городом.


Кстати, помимо lash tab у кожаного ромба есть ещё несколько названий. Одно из самых популярных – pig nose, что в переводе с английского означает «свиной пятак». И действительно, схожесть вертикальных прорезей с пятаком очевидна. Ну а если прорези на патче горизонтальные, то называть такой патч следует letter box, что в переводе означает «почтовый ящик».


Из всего вышесказанного следует, что кожаный ромб  не является атрибутом или логотипом какого либо бренда или магазина. Он встречается на рюкзаках абсолютно всех брендов и является декоративной данью прошлому.


Анна

Ничего себе. Вот это новость. Спасибо за информацию.

Комментировать