Как купить рюкзак Kanken в Казани?


Рюкзаки Kanken компании Fjallraven из Швеции известны по всему миру. Их можно встретить практически в любом городе. Но так ли просто купить оригинальный Kanken в обычном российском городе, например, в Казани? Для начала попробуем разобраться, как отличить оригинальный рюкзак от подделки. Следуйте нашей короткой инструкции.


ШТРИХ-КОД

Штрих-код указан на этикетке каждого оригинального рюкзака и по европейскому стандарту состоит из 13 цифр. В интернете существует множество ресурсов, позволяющих проверить штрих-код на оригинальность. Если вы приобрели оригинальный Kanken, при проверке вы получите сообщение: «Штрих-код подлинный! Страна производитель: Швеция». В случае если рюкзак произведен и ввезён нелегально, вы получите следующее сообщение: «Штрих-код не является подлинным!»


ФУРНИТУРА

Fjallraven при изготовлении продукции использует только японскую фурнитуру YKK. При подделке рюкзаков Kanken используют, как правило либо недорогую вьетнамскую фурнитуру, либо выдающие за оригинальные YKK - китайские собачки. Важно знать основные признаки, как выглядит оригинальная фурнитура:

  • Символика бренда YKK на боковой стороне бегунка молнии.
  • Символика бренда Fjallraven на язычке бегунка молнии.
  • Молнии и бегунки всегда подбираются под цвет материала рюкзака.
  • На кнопках крепления лямок и ручек обязательно изображение полярной лисы.


МАТЕРИАЛ

Материал рюкзаков Kanken не имеет каких-либо отблесков, а имеет матовую поверхность, как с внешней, так и с внутренней стороны. При производстве рюкзаков Kanken уже на протяжении последних 20 лет не используются какие-либо подкладочные ткани, материал выглядит одинаково, как снаружи, так и изнутри. Для оригинальных тканей от Fjallraven характерны небольшие изломы и склонность к измятию, в отличие от фейковых экземпляров.


ЯРЛЫКИ

Внутри каждого рюкзака имеются вшивные ярлыки с информацией об уходе, материале изготовления и производителе. Обязательно наличие от четырех и более ярлыков, первый из которых изготовлен из ткани, остальные бумажные.


Ну и самое главное, это конечно цена. В официальном магазине цена самой простой модели Kanken около 90$, поэтому в России оригинальный рюкзак не может стоить меньше 6 тысяч рублей. Магазины, которые официально продают рюкзаки Kanken в России есть только в Москве.


Поэтому если вы увидели в обычном магазине в Казани рюкзак Kanken, да еще и по привлекательной цене, спросите продавца о его происхождении. Наверняка вы услышите ответ, что это «реплика», «копия», а если называть вещи своими именами, то это фейк – подделка. Готовы вы ли отдавать свои деньги за вещь сомнительного качества и непонятного происхождения, при этом осознавая, что приобретаете подделку, решать конечно вам.


Если же вы хотите приобрести качественный, красивый, удобный рюкзак, который сделан в России по ГОСТ (да, у нас только такие рюкзаки!), заходите в раздел Каталог/Городские рюкзаки на нашем сайте.

Нет комментариев
Добавить комментарий